Этот фанфик является продолжением аниме Inuyasha. Я постараюсь передать все черты характера героев. И так, Нараку все еще жив, а осколки камня душ не собраны, значит не время расслабляться.
Глава I
Возвращение Хакудоши.
Солнце уже садилось. На небосклоне пылал огненной розой алый закат. Хотелось обратиться птицей и взлететь туда, к облакам. Казалось, если подлетишь слишком близко, то обожжешь крылья, но, сколько друзья не шли, это жаркое буйство красок ни чуть не приблизилось.
Вот на горизонте от разыгравшегося, дикого пламени осталась лишь тонкая увядающая полоска огня. С исчезновением солнца исчезло и тепло. Но эта прохлада была даже приятна, жаль, что легкий ветерок, уносивший запах полевых цветов в сторону гор не мог унести и развеять все заботы и печали…
На ночлег наши герои остановились у реки, когда совсем стемнело. Все спали кроме Кагомэ, она сидела у реки.
-О чем задумалась? – Кагомэ вздрогнула.
-А, это ты Инуяша… - полудемон сел рядом и тоже посмотрел на водную гладь. - я думаю о том что моя жизнь за последнее время круто изменилась.
-Ну, прости, – чуть слышно сказал Инуяша, Кагомэ разразилась смехом:
-За что извиняешься, меня никто не заставлял путешествовать с вами, да и раньше моя жизнь была сплошной серой полосой, а сейчас все по-другому, - Инуяша чувствовал себя глупо не зная, что сказать. Тут он привстал, - что-то не так?
-Я чую кровь, и людей, и демонов, здесь рядом. Это… это запах Нараку.
-Ты уверен? – Санго, Мироку и Шиппо уже проснулись.
-Этот запах не перепутать с другими, - через несколько секунд Кагомэ уже взобралась на спину Инуяши. Кирара оттолкнулась от земли и взмыла в воздух. Преодолев какое-то расстояние, Инуяша неожиданно остановился, нервно смотря по сторонам.
-Инуяша, что-то случилось? – взволнованно спросила Кагомэ.
-Запах, он повсюду. Я не могу понять в какой он стороне…
-Смотрите, - Санго показала на небо, там были три ядовитые пчелы Нараку (суймишоу).
-Они полетели туда, - указал Мироку, и все двинулись в сторону леса.
-А вдруг это ловушка? - решила Санго.
-У нас нет выбора, - Инуяша ускорил бег - Черт, Инуяша затормозил на склоне к оврагу, -
Куда они подевались?!
-Вон там деревня, - Шиппо не ошибся, недалеко и вправду была деревня. Но, прейдя туда, друзья никого не нашли.
-Это деревня заброшена? – удивился Мироку.
-Идите сюда! – позвал Шиппо. Его лицо было явно чем-то напугано. Когда Инуяша и остальные подбежали к Шиппо, то увидели два трупа. Санго присела рядом:
-Странно, у этих тел нет костей.
-Это демоны сделали? – Кагомэ посмотрела на Инуяшу.
-Да, - Инуяша сжал рукоять меча, это явно был Нараку.
-Ты прав, демоническая энергия действительно очень сильная.
-Ладно, здесь нам больше делать нечего, - Инуяша уже собрался уходить, но Кагомэ остановила его:
-Инуяша, мы не можем оставить этих людей здесь просто так.
Полудемон вздохнул, но перечить не стал. Закончив с погребением, Инуяша поднял голову и стал принюхиваться.
-Ну что на этот раз, - вздохнул Шиппо сидящий на плече Мироку.
-В том доме… - Инуяша показал на соседний дом, Санго и Мироку схватившись за оружие, бросились туда, но, ворвавшись туда, обнаружили мальчишку лет десяти. Друзья обернулись с укоряющим взглядом на Инуяшу, а тот лишь развел руками, - Я и не сказал что там демон.
Кагомэ вошла в дом и присела перед мальчиком:
-Не бойся мы не враги. Скажи нам, что здесь произошло? – мальчик со слезами прижался к девушке.
-Здесь был демон, и с ним были еще, другие, - Кагомэ успокаивающе гладила мальчика по голове.
-Хватит реветь! Где? Куда он подевался?!
-Инуяша, сидеть! – Полудемон пробил головой пол.
-Это демон убил всех селян, я в это время спрятался, но видел все, он создал вокруг себя какое-то поле и улетел, прежде поглотив кости людей.
-Мальчик, а ты не помнишь, как этот демон выглядел? – ласково спросила Санго.
-Это был мальчик, в белом кимоно, у него были длинные белые волосы, – друзья переглянулись. Не так много демонов они знают с таким обликом. – Он улетел на север, там есть еще одно селение.
-Давайте туда, - Инуяша доставал щепки от пола из своих волос.
Кагомэ посмотрела на мальчика, который ответил:
-Идите, здесь на западе есть еще одна деревня, я пойду туда.
Друзья вновь отправились в путь до деревни они добрались к закату.
-Что это? – спросил Мироку, указывая на деревню, которую окутал густой туман.
-Он здесь, - фыркнул Инуяша. Из тумана показался силуэт мальчика, вскоре он вышел. – Хакудоши?!!!
На лице демона появилась улыбка:
-Давно не виделись, полукровка! – в руке Хакудоши появилось огромный гаондао. Инуяша обнажил Тессайгу, и он сразу трансформировался.
-Ах ты, ублюдок… Рана ветра, - Хакудоши вновь холодно улыбнулся и пройдя сквозь атаку Тессайгу занес гаондао над головой противника. Инуяша не успел отразить удар и сталь полоснула его по груди.
-Инуяша!
-Кагомэ не подходи, - Инуяша встал в стойку.
-Инуяша, а я ждал от тебя большего.
-Кхе, Конгосуха!!! – Хакудоши спокойно отбил осколки.
-Как ты не поймешь что это бесполезно, полукровка, - Хакудоши вновь атаковал гаондао, но на этот раз Инуяша смог блокировать удар, но и Хакудоши не отступал, между клинками загорелись искры. От напряжения из раны Инуяши потекла крови, ноги так и скользили по земле, полудемон зарича:
-Ах ты маленькое, - Инуяша с большей силой надавил на меч, на гаондао появилась трещина, - зачем ты убил тех людей?!
-Мне нужно было новое тело, - клинок гаондао разлетелся в дребезге, Хакудоши отскочил, сделав вокруг себя барьер, исчез. Кагомэ подбежала к Инуяше:
-Инуяша, ты в порядке?
-Да, но он опять ушел, а Тессайга даже не задел его – Инуяша поднял голову вверх.
Друзьям больше ничего не оставалось, как покинуть деревню и вновь отправится на поиски.